乾燥卵Powder eggs
オボジャパンの乾燥卵
日本の食品衛生基準法を順守したあらゆる使用用途に合う
機能性の高い乾燥卵です。
乾燥卵は水を加えるまでは常温で保存が可能です。(一部地域を除く)
乾燥卵の用途例
卵白:ハム
卵白:パスタ
卵黄:パン
全卵:お菓子
乾燥卵白ハイゲル
特徴
乾燥卵白は液卵白よりもさらに優れた熱凝固力と保水力を持っています。
荷 姿 | 25kgカートン / 15kgクラフト |
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保 管 条 件 | 常温 |
品質保証期間 | 24〜36ヵ月 |
使 用 方 法 | 本製品1kgに対して水7kgを加えると、8kgの生卵白と同成分になります。 少量の水を加えて混合しペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか、他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)を事前混合してから水を加えると、ダマにならず均一な溶解混合が可能です。 生液卵白と異なり、お好みの濃度で調整してご使用いただけます。 |
用 途 | 畜肉製品、麺類、バッター製品、水産練り製品、メレンゲ菓子 など |
顆粒状乾燥卵白
特徴
乾燥卵白は液卵白よりもさらに優れた熱凝固力と保水力を持っています。
飛散性を抑えた顆粒状の乾燥卵白で溶解性に優れています。
飛散性を抑えた顆粒状の乾燥卵白で溶解性に優れています。
荷 姿 | 10kgカートン / 20kgカートン |
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保 管 条 件 | 常温 |
品質保証期間 | 24〜36ヵ月 |
使 用 方 法 | 本製品1kgに対して水7kgを加えると、8kgの生卵白と同成分になります。 本製品は溶解性に優れた乾燥卵白ですが、溶解性の悪さを感じられるときは、少量の水を加えてペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌してください。 生液卵白と異なり、お好みの濃度で調整してご使用いただけます。 |
用 途 | 畜肉製品、麺類、バッター製品、水産練り製品、メレンゲ菓子 など |
乾燥卵黄
特徴
乾燥卵黄は高い乳化力を活かしたまま粉末化した製品です。
荷 姿 | 25kgカートン / 15kgクラフト |
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保 管 条 件 | 常温 |
品質保証期間 | 12〜18ヵ月 |
使 用 方 法 | 本製品1kgに対して水1.2kgを加えると、2.2kgの生卵黄と同成分になります。 少量の水を加えて混合しペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか、他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)と事前混合してから水を加えると、ダマにならず均一な溶解混合が可能です。 生卵黄と異なり、お好みの濃度で調整してご使用いただけます。 |
用 途 | 製菓、製パン、マヨネーズ、アイスクリーム、ふりかけ、麺類 など |
耐熱性乾燥卵黄
特徴
耐熱性乾燥卵黄は卵黄に含まれるリン脂質を酵素分解し、さらに乳化力を向上させた製品です。耐熱性・耐酸性が必要な乳化系や、老化を防止したい澱粉食品などに効果的です。
荷 姿 | 25kgカートン / 15kgクラフト |
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保 管 条 件 | 常温 |
品質保証期間 | 12〜18ヵ月 |
使 用 方 法 | 本製品1kgに対して水1.06kgを加えると、1.94kgの生卵黄に食塩80gとマルトデキストリン40gを加えたものと同成分になります。 少量の水を加えて混合しペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか、他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)と事前混合してから水を加えると、ダマにならず均一な溶解混合が可能です。 |
用 途 | マヨネーズ、フラワーペースト、バッター製品、麺類 など |
乾燥全卵
特徴
乾燥全卵は卵黄の持つ乳化力・風味付与効果、卵白の持つ熱凝固力・保水力・起泡力を併せ持っています。
荷 姿 | 25kgカートン / 15kgクラフト |
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保 管 条 件 | 常温 |
品質保証期間 | 12〜18ヵ月 |
使 用 方 法 | 本製品1kgに対して、水3kgを加えると、4kgの生液全卵と同成分になります。 少量の水を加えて混合しペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌するか、他の粉末原料(砂糖、小麦粉など)と事前混合してから水を加えると、ダマにならず均一な溶解混合が可能です。 生液全卵と異なり、お好みの濃度で超宇制してご使用いただけます。 |
用 途 | 製菓、製パン、麺類、バッター製品、マヨネーズ など |
20%加糖乾燥全卵
特徴
20%加糖全卵粉末は砂糖と同時噴霧乾燥した乾燥全卵で、流動性が良く作業性に優れています。
荷 姿 | 25kgカートン / 15kgクラフト |
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保 管 条 件 | 常温 |
品質保証期間 | 12〜18ヵ月 |
使 用 方 法 | 本製品1kgに対して水2.4kgを加えると、3.2kgの生全卵に砂糖300gを加えたものと同成分になります。 本製品は溶解性に優れておりますが、溶解性の悪さを感じられるときは、少量の水を加えてペースト状にした後に残りの水を徐々に加えて撹拌してください。 生液全卵と異なり、お好みの濃度で調整してご使用いただけます。 |
用 途 | 製菓、製パン など |
卵白リゾチーム
特徴
リゾチームは微生物の細胞壁を構成するムコ多糖類を加水分解する酵素で、グラム染色陽性菌に対して作用します。本製品は鶏卵白から抽出・精製したもので、食品添加物公定書に記載されている「リゾチーム」に適合します。
各種製品の日持向上目的でご使用ください。
各種製品の日持向上目的でご使用ください。
荷 姿 | 10kg カートン |
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保 管 条 件 | 常温 |
品質保証期間 | 36ヵ月 |
用 途 | チーズ、水産品、カスタードクリーム、麺類 など |