乾燥卵白乾燥卵黄乾燥全卵リゾチーム

乾燥卵白ハイゲル(EAP-HG)

144.JPG乾燥卵白ハイゲル(EAP-HG)

特 徴
液卵白より高いゲル強度を持ち、保水性に優れている
荷 姿
25kg カートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
24 ~ 36ヵ月
使 用 方 法
乾燥卵白 1kg : 水 約 7kg = 液卵白 約 8kg
用途
ハム・ソーセージ、製菓製パン類、麺類、水産練製品 など

顆粒状乾燥卵白ハイゲル (EAP-HGI)

144.JPG顆粒状乾燥卵白ハイゲル (EAP-HGI)

特 徴
飛散性を抑えた顆粒状の乾燥卵白で溶解性に優れている
荷 姿
10kg カートン / 20kg カートン
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
24 ~ 36ヵ月
使 用 方 法
乾燥卵白 1kg : 水 約 7kg = 液卵白 約 8kg
用 途
ハム・ソーセージ、製菓製パン類、麺類、水産練製品 など

乾燥卵黄(EYP)

151.JPG乾燥卵黄(EYP)

特 徴
液卵黄より保存性および作業性に優れている
荷 姿
25kg カートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
12 ~ 18ヵ月
使 用 方 法
乾燥卵黄 1kg : 水 約 1.2kg = 液卵黄 約 2.2kg
用 途
製菓製パン類、ふりかけ、ドレッシング など 

耐熱性乾燥卵黄(EYP-HS)

151.JPG耐熱性乾燥卵黄(EYP-HS)

特 徴
液卵黄より保存性に優れ、酵素処理が施されている卵黄のためレトルト商品に適している
荷 姿
25kg カートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
12 ~ 18ヵ月
使 用 方 法
乾燥卵黄 1kg : 水 約 1.2kg = 液卵黄 約 2.2kg
用 途
製菓製パン類、マヨネーズ、フィリング各種 など 


乾燥全卵(WEP)

161.JPG乾燥全卵(WEP)

特 徴
液全卵より保存性と作業性に優れている
荷 姿
25kg カートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
12 ~ 18ヵ月
使 用 方 法
乾燥全卵 1kg : 水 約 3kg = 液全卵 約 4kg
用 途
製菓製パン類、麺類、バッタ液 など 

20%加糖乾燥全卵(20% sugared WEP)

161.JPG20%加糖乾燥全卵(20% sugared WEP)

特 徴
20%加糖されたプレミックス製品のため、作業性に優れている
荷 姿
25kg カートン / 15kgクラフト
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
12 ~ 18ヵ月
使 用 方 法
乾燥全卵 1kg : 水 約 3kg = 加糖液全卵 約 4kg
用 途
製菓製パン など


リゾチーム(Lysozyme)

145.JPGリゾチーム(Lysozyme)

特 徴
日持向上剤および発酵処理時の微生物の抑制剤として適している
荷 姿
10kg カートン
保 管 条 件
常 温
使 用 期 間
24ヵ月
用 途
チーズ、水産品、カスタードクリーム、麺類 など

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